Politique de confidentialité

Protection des données personnelles – RGPD

 

En accord avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, WAKA COMMUNICATION met en œuvre les moyens requis pour protéger la vie privée des utilisateurs de son site. Cette page vous présente notre politique de collecte et de traitement des données personnelles vous concernant. Vous y trouverez également la marche à suivre pour exercer vos droits sur vos informations personnelles stockées par WAKA COMMUNICATION.
Responsable de la protection des données : Flavien UHLRICH, gérant de WAKA COMMUNICATION.

 

Coordonnées de contact

  • par mail : contact@wakacom.fr
  • par courrier : WAKA COMMUNICATION – Allée des Terrasses – Bât J 69570 Dardilly

 

Collecte des données et cookies

Lors de votre navigation sur le site web de WAKA COMMUNICATION, des données vous concernant peuvent être enregistrées dans des fichiers (appelés cookies) stockés dans votre ordinateur, smartphone ou tablette. Un cookie est un fichier texte permettant à un site de mémoriser certaines informations relatives à votre navigation : navigateur employé, localisation, langue, préférences d’affichage… Ces cookies facilitant la navigation expirent au bout de 3 mois.

Un bandeau situé en bas d’écran vous demande votre accord pour l’utilisation de ces cookies lors de votre arrivée sur le site www.wakacom.fr. Vous pourrez revenir à tout moment sur votre consentement en cliquant sur le bouton en bas d’écran « Ne plus accepter les cookies ». Les cookies précédemment installés peuvent être supprimés en vidant le cache de votre navigateur sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable.

 

  • Données personnelles – Le fonctionnement de notre formulaire de contact nécessite de nous communiquer votre nom, prénom et adresse e-mail. Vous pouvez également nous contacter en envoyant un e-mail à contact@wakacom.fr. Dans les deux cas, les données que vous communiquez sont conservées par WAKA COMMUNICATION. Vous pouvez en demander la modification ou la suppression (voir Contrôle et suppression des données ci-après).
  • Données statistiques – Des données techniques sont collectées lors de votre visite pour améliorer la qualité de votre navigation présente et future : adresse IP, pages visitées, connexion (FAI), navigateur.

 

Pour mesurer l’audience et le comportement des visiteurs du site www.wakacom.fr, WAKA COMMUNICATION utilise les services / outils Google Analytics. Les cookies Google Analytics servent à produire des statistiques à partir des données suivantes : adresse IP, géolocalisation, navigation… (en savoir plus). Ces cookies de mesure d’audience expirent au bout de 14 mois.

 

Utilisation des données

WAKA COMMUNICATION n’utilise pas les informations collectées pour un usage commercial, marketing ou de communication. De même, nous ne diffusons en aucun cas les données personnelles vous concernant. Par exemple, aucune adresse e-mail n’est fournie à des tiers à des fins publicitaires ou pour des publications ultérieures.

Toutefois, des cookies sont liés aux interactions (de type partage) entre notre site web et les boutons des réseaux sociaux qui y figurent. WAKA COMMUNICATION vous recommande de consulter la politique de protection des données personnelles de chacun des réseaux sociaux concernés :

 

Contrôle et suppression des données

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies sur votre ordinateur, téléphone portable ou tablette par l’un des moyens suivants :

Pour rendre votre choix effectif, vous devez supprimer les cookies déjà installés en vidant le cache de votre navigateur sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable.

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, vous pouvez en faire la demande en nous contactant :

  • par mail à contact@wakacom.fr
  • par courrier à WAKA COMMUNICATION – Allée des Terrasses – Bât J 69570 Dardilly

 

Respect de vos choix

WAKA COMMUNICATION s’engage à mettre en œuvre les moyens nécessaires à la protection de votre vie privée. Nous nous efforçons également de rendre votre navigation sur le site www.wakacom.fr la plus agréable possible. À noter :

  • Vos choix sont liés au(x) navigateur(s) que vous employez. Pour chaque première visite via un navigateur différent, vous devrez ainsi exprimer de nouveau vos choix.
  • L’enregistrement de vos choix génère la création d’un cookie pour y stocker l’information. Le refus des cookies techniques relatifs à la navigation empêchera la création de ce cookie. Vous devrez donc de nouveau exprimer vos choix lors de votre prochaine visite via le navigateur concerné.
  • Si vous avez consenti à l’utilisation de cookies, WAKA COMMUNICATION vous permet de revenir sur votre décision à tout moment. Il vous suffit de cliquer sur le bouton en bas d’écran visible durant votre navigation sur notre site : « Ne plus accepter les cookies ». Il vous faudra ensuite supprimer les cookies déjà installés en vidant le cache de votre navigateur sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable.